味噌作りの会 予約受付します


今年初めに開催しました味噌と醗酵茶の会にて作った味噌が出来上がり、ご参加くださった方から嬉しい感想が私のところにも届いています。

ありがたい事に今期の味噌作りの開催リクエストも頂戴しておりますので、今期の味噌作りを2024年1月14日の分を一般募集いたします。

味噌作りは1キロ強作っていただけます。
麹たっぷりのお味噌はコクがあり美味しいですよ。

講師は前回に引き続き、はらぱの川端美奈さん。
今回も優しく丁寧に教えてくださります。
前回ご参加くださった方は、是非作られた味噌を少しお待ちください。
一緒に作った味噌が貯蔵状況やそれぞれの人の手でどのような違いがあるのか考察しましょう!

_ 日時
2024年1月14日(日)
14:30-16:30  
1キロ強の味噌をそれぞれ作っていただきます。
作業後、菓子と茶をご用意致します。


_ 持ち物
・エプロン
味噌作りは素手でされる事を推奨致しますが、気になる方はビニール手袋をご持参ください。
・楽しむお気持ち


_ 場所
Sobae
大阪府豊中市


_ 料金
¥6500+tax


_ キャンセルポリシー
1/7より費用の30%+tax
当日は全額を指定口座にお支払いいただきます。
ご信頼おける方へのお席の譲渡の場合はキャンセル料は必要ございません。


_ 申込・ご予約
sobae@mac.comまで下記の項目をお知らせください。
件名 味噌の会
・お名前
・お電話番号


_ 講師プロフィール
はらぱ
2015年よりスタートした紹介制の小さな料理教室。
醤油や味噌など古くからの蔵が多く残る和歌山で生活し始めたことで発酵についても学び、麹をつかった調味料づくりや発酵の講座なども行っている。

ご質問などはお気軽に上記メールアドレスにてお問合せください。
ご予約お待ちしております。

Sobae

大阪と東京と葉山で 中国茶・台湾茶の教室をしています。

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