高揚する茶

今年の春に台北に行った時

友人の紹介で素敵なサロンを紹介してもらいました。



始まりは冰島の樹齢400年の生普洱茶。
2023年のものでしたが、とても馥よかで衝撃的でした。
初めての経験でした。
普洱茶のコレクションも拝見しましたが、有名な名前ばかり。
ここに泥棒が入ったら…と考えてしまいました。



そこからもう一つ生普洱茶と単叢と岩茶を。

単叢は烏崠山棕蓑挟(通天香)
岩茶は馬頭岩 肉桂


贅沢なラインナップでした。

普洱茶は自分たちで茶畑から管理されてます。

本物の美味しいものだけを取り扱いたいとの事でした。


おいしい!
すごい!!!!

と言いながら飲むお茶はいつでも私を高揚させ、茶への思いを熱くさせます。

Sobae

大阪と東京と葉山で 中国茶・台湾茶の教室をしています。

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