発酵遊戯会


立春の頃、お味噌作りと発酵の茶を楽しんでいただける会を催します。

お味噌作りは発酵料理教室を開催されているはらぱ主宰の川端美奈さんを迎えてご参加様ご自身の味噌約1kgを作っていただきお持ち帰りいただきます。
味噌作りが終えましたら、発酵のお茶を飲みながら味噌や発酵についての談話会。
発酵について知識を深めていただければと思います。

古から伝え続けられている発酵の魅力。
少人数制で開催いたしますので、美味しいという事だけでなく体にとっても喜ばしい事も多い発酵文化の知識を深めていただけると思います。


手前味噌ですが…
と言いながら、誰かに差し上げたくなる味噌を作りましょう!

ご予約お待ちしております。

_ 日時
2/2(木)、2/4(土)
10:30〜13:30
15:00〜18:00
各回最大5名様


_ 内容
発酵についての座学
味噌作り体験
発酵茶を飲みながらの談話会
作られた味噌はお持ち帰りいただけます。


_ 場所
Sobae
大阪府豊中市春日町
ご予約いただいた方に詳細をお知らせいたします。


_ 費用
6600円(当日現金にてお支払いいただきます)


_ ご用意していただくもの
エプロン
持ち帰り用の袋(お味噌の保存容器はこちらでご用意します)


_ キャンセルポリシー
ご予約日より7日前から¥4000
当日¥6600
指定振り込み口座にお支払いいただきます。
お知り合いの方に予約を譲渡していただける場合はお支払いいただく必要はございません。


_ 講師プロフィール
はらぱ
2015年よりスタートした
紹介制の小さな料理教室。
醤油や味噌など古くからの蔵が多く残る和歌山で生活し始めたことで発酵についても学び、麹をつかった調味料づくりや発酵の講座なども行っている。

Sobae

大阪と東京と葉山で 中国茶・台湾茶の教室をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000